Центр торгового оборудования

Автоматизация предприятий торговли, общественного
питания и сферы услуг в Сургуте и ХМАО-Югре

единый многоканальный телефон +7 (3462) 21-77-22

01.03.2024 Новые правила работы с алкоголем в общепите!

Уважаемые клиенты!

   С 1 марта 2024 года заведения общепита переходят на новые правила работы с крепким алкоголем. Теперь кафе, бары и рестораны будут обязаны сообщать в ЕГАИС о продаже каждой порции крепкого алкоголя.

   При продаже «чистой» порции крепкого алкоголя, например стопки водки, нужно будет отправить в ЕГАИС чек о продаже такой порции с указанием миллилитров. Сделать это нужно через УТМ, универсальный транспортный модуль, подключенный к кассе в момент расчета с гостем (при формировании фискального чека).

    При использовании крепкого алкоголя в коктейле или блюде, потребуется списать в ЕГАИС использованный объем в миллилитрах. Для этого в акте списания нужно будет указать причину «Использовано для приготовления коктейлей (блюд)». Акт необходимо отправить в ЕГАИС не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо.

   При продаже целой бутылки, заведения общепита будут обязаны отразить такую продажу чеком, который нужно отправить в ЕГАИС через УТМ на кассе в момент расчёта с гостем (при формировании фискального чека). Именно так сейчас работает розница.

Наша команда специалистов готова помочь вам в этом нелегком деле: мы проконсультируем вас, поможем обновить и настроить ваше торговое оборудование и программное обеспечение !

Звоните, пишите, рады будем вам помочь!

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.